Sunday 27 May 2012

Лук.

Чтобы лук-севок не стрелковался, за две недели до посадки его нужно прогревать при температуре 40-41 градус не менее 8 часов.
Мелкий севок стрелок не дет, а крупный идет в стрелки.
Чтобы избежать стрелкования, его надо 2-3 недели хранить дома при температуре 26...30 °C, т. е. в коробке около отапливаемой батареи, и каждые 2-3 дня его ворошить.
При этом уничтожается цветочная почка в центре луковицы, а сама луковица остается при этом неповрежденной.

Лук-севок обычно идет в стрелку из за ночных похолоданий и холодных дней.
Если стрелка появилась ее нужно срезать, пока она еще маленькая.
Так же лук нужно подкормить и следить чтобы почва была рыхлой и влажной.
Еще следите чтобы не было сорняков, если на грядке есть сорняки, то у головки лука образуется толстая шейка и он будет плохо хранится.
К началу августа лук готов к уборке.

Tuesday 22 May 2012

How to build a raised garden bed quickly |

How to build a raised garden bed quickly |:

'via Blog this'

Raised Vegetable Bed

NakedSushi » Blog Archive » Raised Vegetable Bed:

'via Blog this'

10 Ways to Maximize your Garden's Harvest

RHGS Outdoor & Gardening Blog: 10 Ways to Maximize your Garden's Harvest:

'via Blog this'

What is Lasagna Gardening?

RHGS Outdoor & Gardening Blog: What is Lasagna Gardening?: "What is Lasagna Gardening?"

'via Blog this'

SHEET MULCH

SHEET MULCH:

'via Blog this'

Boots & Totty » Lasagna Gardening

Boots & Totty » Lasagna Gardening:

'via Blog this'

Выращивание сельдерея

Мелкие семена этой культуры не заделывают в почву, так как прорастают они на свету, их лишь слегка прижимают к поверхности. Емкости с посевами накрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой и ставят в теплое место (20–25 °С).

Прорастает сельдерей медленно: всходы появляются через 10–20 дней. Все это время земля должна быть постоянно влажной, ее либо опрыскивают, либо поливают через поддон.

После появления всходов емкость помещают в прохладное место (14–16°С). При образовании двух-трех листочков сеянцы прореживают или пикируют, высаживая в ящики на расстоянии 4–5 см.

Рассаду поливают по мере необходимости и подкармливают комплексным удобрением.

В открытый грунт рассаду сельдерея высаживают во второй половине мая. Эта культура достаточно холодостойка, рассада выдерживает заморозки до –5°С. Однако долгая холодная погода в мае (ниже +10 °С) может привести к образованию цветоноса в первый год жизни (сельдерей – двулетник). Тогда ни хороших черешков, ни тем более корнеплодов получить не удастся. Оптимальная температура для роста и развития сельдерея 18–22 °С.

Почвы эта культура предпочитает легкие, супесчаные, рыхлые и плодородные с нейтральной или слабощелочной реакцией. Лучшие предшественники – капуста, томаты, бобовые, огурцы и картофель. Нельзя сажать сельдерей на грядки, где перед этим росли другие зонтичные: морковь, петрушка, пастернак, укроп.

Почву готовят с осени: перекапывают на глубину 20–30 см, вносят 3–4 кг перегноя или компоста и 20–30 г двойного суперфосфата на 1 кв. м, а весной – 30–40 г комплексного минерального удобрения.

Рассаду высаживают на расстоянии примерно 10 см с междурядьями 40–50 см.

Сельдерей – очень влаголюбивая культура, поэтому поливы должны быть регулярными и обильными (до 5 л на 1 кв. м). Землю вокруг рыхлят и пропалывают.

По мере роста посадки прореживают, удаляя наиболее слабые растения. Окончательное расстояние между растениями должно быть 15–20 см для листового и черешкового сельдерея и 25–40 см (в зависимости от сорта) для корневого.

Подкармливают два раза за сезон: через две недели после высадки и три недели спустя. В подкормках корневого сельдерея должен преобладать калий, а листового – азот и калий в равных соотношениях.

Черешковый сельдерей отбеливают. Для этого черешки окучивают землей за 2–3 недели до уборки. В результате черешки становятся не только светлее, но и гораздо вкуснее, уходит горечь.

Зелень листового сельдерея срезают по мере необходимости. Осенью перед заморозками ее срезают полностью, замораживают или сушат. Черешковый начинают убирать в сентябре. Корнеплоды выкапывают вначале выборочно, начиная с сентября, а в октябре полностью. Зелень обрезают, а клубни хранят при температуре 2–5 °С.

Выкопанные корнеплоды можно посадить в контейнеры и выращивать зелень в течение всей зимы.

Удобрение для кабачков

Чтобы кабачки выросли крупными,вкусными и хрустящими,нужно их подкармливать!!
Для этого сделайте настой птичьего помета.
В 10литр.теплой воды разведите 3литр.помета,перемешайте деревянной палкой.
Закройте крышкой и дайте настояться в течение 3 суток.
Затем полейте под каждый кустик по 1 литр.удобрения.
Проводите такую подкормку любимым кабачкам на радость раз в 2 недели.