Thursday, 21 August 2014
Wednesday, 13 August 2014
Tuesday, 12 August 2014
Wednesday, 6 August 2014
Friday, 1 August 2014
Wednesday, 30 July 2014
Monday, 28 July 2014
Sage. First red tomato.
Шалфей лекарственный. Вечнозеленое растение.
Salvia officinalis Purpurascens - Purple Sage. Salvia officinalis "Purpurascens", the purplish-leaved variety (or group of varieties) of the common sage.
Salvia officinalis Purpurascens - Purple Sage. Salvia officinalis "Purpurascens", the purplish-leaved variety (or group of varieties) of the common sage.
Обычный шалфей в сочетании с другими травами. (Durmast House.)
Sunday, 27 July 2014
Saturday, 26 July 2014
Клубника.
Посадка садовой земляники на Supersadovnik.ru:
Соблюдаем севооборот
Кустики земляники быстро стареют и теря ют урожайность, поэтому не рекомендуется держать их на одном месте дольше 4–5 лет. Идеальный вариант – каждый год высаживать новую грядку, а через пять лет удалять ее. Таким образом в вашем саду появится пять разновозрастных делянок:
1 год – новосадка;
2 года – земляника первого года плодоношения (с небольшим урожаем);
3 года – продуктивная делянка;
4 года – вторая продуктивная делянка;
5 лет – стареющая делянка, которую после сбора урожая раскорчевывают и готовят под овощи.
Прежде всего нужно подготовить почву.
Просто разрыхлить землю будет недостаточно.
Хорошо вскопайте ее – на глубину штыка лопаты. В
несите органические удобрения (3–4 ведра компоста, перегноя на квадратный метр) и снова перекопайте.
Слаборослые сорта высаживают на расстоянии 15-20 см, сильнорослые - 25-30 см. Земляничные растения лучше развиваются, если их корни хорошо прогреваются.
Лучше всего выращивать садовую землянику на грядках, где до этого росли
лук,
морковь,
петрушка,
редис,
салаты,
сельдерей,
свекла,
укроп,
чеснок.
Если высадить землянику после баклажанов, картофеля, перца, капусты или огурцов, существует опасность увядания и появления вирусных болезней.
Выращивание клубники: пять советов как получить хороший урожай на Supersadovnik.ru: "высаживать новую грядку"
Соблюдаем севооборот
Кустики земляники быстро стареют и теря ют урожайность, поэтому не рекомендуется держать их на одном месте дольше 4–5 лет. Идеальный вариант – каждый год высаживать новую грядку, а через пять лет удалять ее. Таким образом в вашем саду появится пять разновозрастных делянок:
1 год – новосадка;
2 года – земляника первого года плодоношения (с небольшим урожаем);
3 года – продуктивная делянка;
4 года – вторая продуктивная делянка;
5 лет – стареющая делянка, которую после сбора урожая раскорчевывают и готовят под овощи.
Прежде всего нужно подготовить почву.
Просто разрыхлить землю будет недостаточно.
Хорошо вскопайте ее – на глубину штыка лопаты. В
несите органические удобрения (3–4 ведра компоста, перегноя на квадратный метр) и снова перекопайте.
Слаборослые сорта высаживают на расстоянии 15-20 см, сильнорослые - 25-30 см. Земляничные растения лучше развиваются, если их корни хорошо прогреваются.
Лучше всего выращивать садовую землянику на грядках, где до этого росли
лук,
морковь,
петрушка,
редис,
салаты,
сельдерей,
свекла,
укроп,
чеснок.
Если высадить землянику после баклажанов, картофеля, перца, капусты или огурцов, существует опасность увядания и появления вирусных болезней.
Выращивание клубники: пять советов как получить хороший урожай на Supersadovnik.ru: "высаживать новую грядку"
Belgian Endive (Witloof).
Allotment-Web.org: Fruit, Vegetable and Herb Growing Help For Everyone:
Chicory (Cichorium intybus)
There are 3 different types of chicory, Witloof or Belgian chicory, Red chicory and sugarloaf chicory.
A type of chicory that is grown for its roots, which are dug in the fall and stored for winter forcing.
The process of forcing involves replanting the roots and growing them indoors in complete darkness.
The end result are beautiful chicons which are a European delicacy.
Belgian endive is a great off-season leafy vegetable to be enjoyed during the winter months.
-----------
Выращиваем цикорный салат витлуф на Supersadovnik.ru:
Посадка и выгонка
Для выгонки понадобятся:
светонепроницаемый контейнер-растильня высотой 40–50 см; лучше использовать деревянный ящик, но в домашних условиях будет нужна водонепроницаемая емкость, например контейнер или ведро из темного пластика;
трубка (например, отрезок поливочного шланга) длиной 30–35 см;
торф или песок для заполнения емкости;
светонепроницаемая крышка или черный нетканый укрывной материал.
На дно емкости насыпьте торф или песок, поставьте ее наклонно и уложите корнеплоды слоями, вплотную друг к другу, заполняя щели и пустоты тем же субстратом. Верхушки корнеплодов нужно установить на одном уровне – для этого концы слишком длинных корней можно подрезать.
Дойдя до середины, разместите в центре растильни трубку. Один конец трубки должен почти доходить до верхнего края емкости, другой – отстоять от дна на 5–7 см.
Заполните растильню корнеплодами, полейте через трубку (полив нужно прекратить, когда вода перестанет быстро "сходить" по трубке вниз). накройте крышкой или нетканым материалом и поставьте в прохладное место (+1°С). Выгонка должна происходить в темноте – тогда кочаны останутся белыми. Если на растения будет попадать свет, они позеленеют и станут горькими.
Через 7–10 дней можно переместить растильню в более теплое место (14–18°С). При температуре выше +18°С выгонка ускоряется, но кочаны получаются рыхлыми и быстро израстаются. Поливают по необходимости.
Обычно для выгонки требуется 15 дней. Готовые кочаны срезают с верхушкой корня, чтобы они не рассыпались.
Chicory (Cichorium intybus)
There are 3 different types of chicory, Witloof or Belgian chicory, Red chicory and sugarloaf chicory.
A type of chicory that is grown for its roots, which are dug in the fall and stored for winter forcing.
The process of forcing involves replanting the roots and growing them indoors in complete darkness.
The end result are beautiful chicons which are a European delicacy.
Belgian endive is a great off-season leafy vegetable to be enjoyed during the winter months.
-----------
Выращиваем цикорный салат витлуф на Supersadovnik.ru:
Посадка и выгонка
Для выгонки понадобятся:
светонепроницаемый контейнер-растильня высотой 40–50 см; лучше использовать деревянный ящик, но в домашних условиях будет нужна водонепроницаемая емкость, например контейнер или ведро из темного пластика;
трубка (например, отрезок поливочного шланга) длиной 30–35 см;
торф или песок для заполнения емкости;
светонепроницаемая крышка или черный нетканый укрывной материал.
На дно емкости насыпьте торф или песок, поставьте ее наклонно и уложите корнеплоды слоями, вплотную друг к другу, заполняя щели и пустоты тем же субстратом. Верхушки корнеплодов нужно установить на одном уровне – для этого концы слишком длинных корней можно подрезать.
Дойдя до середины, разместите в центре растильни трубку. Один конец трубки должен почти доходить до верхнего края емкости, другой – отстоять от дна на 5–7 см.
Заполните растильню корнеплодами, полейте через трубку (полив нужно прекратить, когда вода перестанет быстро "сходить" по трубке вниз). накройте крышкой или нетканым материалом и поставьте в прохладное место (+1°С). Выгонка должна происходить в темноте – тогда кочаны останутся белыми. Если на растения будет попадать свет, они позеленеют и станут горькими.
Через 7–10 дней можно переместить растильню в более теплое место (14–18°С). При температуре выше +18°С выгонка ускоряется, но кочаны получаются рыхлыми и быстро израстаются. Поливают по необходимости.
Обычно для выгонки требуется 15 дней. Готовые кочаны срезают с верхушкой корня, чтобы они не рассыпались.
Subscribe to:
Posts (Atom)