Friday 1 June 2012

Tomato.

We bought Santini Tomatoes from M & S- a packet of Red and Yellow Santini tomatoes (1.99)
I just scooped mine out of the tomato, gave them a quick rinse and sowed them straight away.
100% germination.
I also regularly have tomatoes growing in my home-made compost which is used for mulching.

Seeds Tomato Sub Arctic Plenty

Seeds Tomato Sub Arctic Plenty: "Lycopersicon esculentum Sub Arctic Plenty also known as Worlds Earliest. One of the earliest tomatoes, compact plants produce lots of medium to large 4-6oz red fruits. It is one of the best varieties for cool growing conditions and will set fruit at lower temperatures than most. Determinate (Bush). 42 days"

'via Blog this'

Sunday 27 May 2012

Лук.

Чтобы лук-севок не стрелковался, за две недели до посадки его нужно прогревать при температуре 40-41 градус не менее 8 часов.
Мелкий севок стрелок не дет, а крупный идет в стрелки.
Чтобы избежать стрелкования, его надо 2-3 недели хранить дома при температуре 26...30 °C, т. е. в коробке около отапливаемой батареи, и каждые 2-3 дня его ворошить.
При этом уничтожается цветочная почка в центре луковицы, а сама луковица остается при этом неповрежденной.

Лук-севок обычно идет в стрелку из за ночных похолоданий и холодных дней.
Если стрелка появилась ее нужно срезать, пока она еще маленькая.
Так же лук нужно подкормить и следить чтобы почва была рыхлой и влажной.
Еще следите чтобы не было сорняков, если на грядке есть сорняки, то у головки лука образуется толстая шейка и он будет плохо хранится.
К началу августа лук готов к уборке.

Tuesday 22 May 2012

How to build a raised garden bed quickly |

How to build a raised garden bed quickly |:

'via Blog this'

Raised Vegetable Bed

NakedSushi » Blog Archive » Raised Vegetable Bed:

'via Blog this'

10 Ways to Maximize your Garden's Harvest

RHGS Outdoor & Gardening Blog: 10 Ways to Maximize your Garden's Harvest:

'via Blog this'

What is Lasagna Gardening?

RHGS Outdoor & Gardening Blog: What is Lasagna Gardening?: "What is Lasagna Gardening?"

'via Blog this'

SHEET MULCH

SHEET MULCH:

'via Blog this'

Boots & Totty » Lasagna Gardening

Boots & Totty » Lasagna Gardening:

'via Blog this'

Выращивание сельдерея

Мелкие семена этой культуры не заделывают в почву, так как прорастают они на свету, их лишь слегка прижимают к поверхности. Емкости с посевами накрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой и ставят в теплое место (20–25 °С).

Прорастает сельдерей медленно: всходы появляются через 10–20 дней. Все это время земля должна быть постоянно влажной, ее либо опрыскивают, либо поливают через поддон.

После появления всходов емкость помещают в прохладное место (14–16°С). При образовании двух-трех листочков сеянцы прореживают или пикируют, высаживая в ящики на расстоянии 4–5 см.

Рассаду поливают по мере необходимости и подкармливают комплексным удобрением.

В открытый грунт рассаду сельдерея высаживают во второй половине мая. Эта культура достаточно холодостойка, рассада выдерживает заморозки до –5°С. Однако долгая холодная погода в мае (ниже +10 °С) может привести к образованию цветоноса в первый год жизни (сельдерей – двулетник). Тогда ни хороших черешков, ни тем более корнеплодов получить не удастся. Оптимальная температура для роста и развития сельдерея 18–22 °С.

Почвы эта культура предпочитает легкие, супесчаные, рыхлые и плодородные с нейтральной или слабощелочной реакцией. Лучшие предшественники – капуста, томаты, бобовые, огурцы и картофель. Нельзя сажать сельдерей на грядки, где перед этим росли другие зонтичные: морковь, петрушка, пастернак, укроп.

Почву готовят с осени: перекапывают на глубину 20–30 см, вносят 3–4 кг перегноя или компоста и 20–30 г двойного суперфосфата на 1 кв. м, а весной – 30–40 г комплексного минерального удобрения.

Рассаду высаживают на расстоянии примерно 10 см с междурядьями 40–50 см.

Сельдерей – очень влаголюбивая культура, поэтому поливы должны быть регулярными и обильными (до 5 л на 1 кв. м). Землю вокруг рыхлят и пропалывают.

По мере роста посадки прореживают, удаляя наиболее слабые растения. Окончательное расстояние между растениями должно быть 15–20 см для листового и черешкового сельдерея и 25–40 см (в зависимости от сорта) для корневого.

Подкармливают два раза за сезон: через две недели после высадки и три недели спустя. В подкормках корневого сельдерея должен преобладать калий, а листового – азот и калий в равных соотношениях.

Черешковый сельдерей отбеливают. Для этого черешки окучивают землей за 2–3 недели до уборки. В результате черешки становятся не только светлее, но и гораздо вкуснее, уходит горечь.

Зелень листового сельдерея срезают по мере необходимости. Осенью перед заморозками ее срезают полностью, замораживают или сушат. Черешковый начинают убирать в сентябре. Корнеплоды выкапывают вначале выборочно, начиная с сентября, а в октябре полностью. Зелень обрезают, а клубни хранят при температуре 2–5 °С.

Выкопанные корнеплоды можно посадить в контейнеры и выращивать зелень в течение всей зимы.