Monday, 13 August 2012
Монгольский карлик. Помидоры.
Помидоры-томаты.
Нужно купить и попробовать!
"Монгольский карлик".
Выведен сибирскими селекционерами.
Ультраскороспелый сорт, плоды сладкие до 200 гр.
Высота стебля 10-15 см.куст стелется,не пасынкуется.
Плоды завязываются с момента высадки и до холодов.
посадила рассадой 7 мая, не укрываю, в открытой грядке
Пасынковать не надо,
подвязывать тоже - сорт низкорослый, стелющийся, зато крупноплодный и урожайный. Высаживаемые мною уже цветущие кустики этого сорта обычно не растут в высоту более 20 см, зато, когда приживутся, начинают разрастаться вширь, поэтому несмотря на их малый рост я сажаю их довольно редко, уделяя малюткам не менее 0,5 кв. м площади.
Если заморозки- крапива и пустырник. И я решила нарвать травы и укрыть хотя бы карликов. Помогло!
Нужно купить и попробовать!
"Монгольский карлик".
Выведен сибирскими селекционерами.
Ультраскороспелый сорт, плоды сладкие до 200 гр.
Высота стебля 10-15 см.куст стелется,не пасынкуется.
Плоды завязываются с момента высадки и до холодов.
посадила рассадой 7 мая, не укрываю, в открытой грядке
Пасынковать не надо,
подвязывать тоже - сорт низкорослый, стелющийся, зато крупноплодный и урожайный. Высаживаемые мною уже цветущие кустики этого сорта обычно не растут в высоту более 20 см, зато, когда приживутся, начинают разрастаться вширь, поэтому несмотря на их малый рост я сажаю их довольно редко, уделяя малюткам не менее 0,5 кв. м площади.
Если заморозки- крапива и пустырник. И я решила нарвать травы и укрыть хотя бы карликов. Помогло!
Sunday, 12 August 2012
Friday, 10 August 2012
Wednesday, 8 August 2012
Органическое земледелие. Литература.
Originally posted by at Органическое земледелие
"Давно хотела вынести этот список отдельным постом, но все никак не соберусь...
Сейчас появился повод, в комментах к Хольцеру пришли к обсуждению книг с user="pan_drevnachek"
Мне кажется, что это очень полезная тема и будет интересна многим.
В список книг вошли только те, которые сама прочла, а значит могу о них что-то сказать, поделиться впечатлением.
Сейчас появился повод, в комментах к Хольцеру пришли к обсуждению книг с user="pan_drevnachek"
Мне кажется, что это очень полезная тема и будет интересна многим.
Правильный огород Игоря Лядова.
Originally posted by at Удивительный огород Игоря Лядова
На просторах интернета нашла статью Игоря Лядова о огородничестве, замечательная статья!
А уж картинки к ней и подавно.
Я себе именно так правильный огород и представляю :)
Как жаль, что Игорь с ЖЖ не дружен, а то бы я у него все подробненько расспросила о его грядках-посадках :)
Мы ведь себе тоже такой огород хотим, может быть, только не таких масштабов! Хотя, не будем зарекаться ;)
Итак статья:
Удивительный огород Игоря Лядова
А уж картинки к ней и подавно.
Я себе именно так правильный огород и представляю :)
Как жаль, что Игорь с ЖЖ не дружен, а то бы я у него все подробненько расспросила о его грядках-посадках :)
Мы ведь себе тоже такой огород хотим, может быть, только не таких масштабов! Хотя, не будем зарекаться ;)
Удивительный огород Игоря Лядова
Урожайные грядки от Игоря Лядова.
Сегодня я хочу опубликовать новую статью этого огородника, в которой он раскрывает все секреты своих урожайных грядок :)
"Итак статья..."
Как сделать теплую грядку.
"1. Муж вырыл на месте убранной картошки яму на штык лопаты. Землю сложил рядом.
2. Теперь забрасываем в яму все растительные остатки, не забывая их утаптывать. Когда яма будет полной, сверху засыпаем ее землей. За зиму земля просядет, отходы под ней весной станут нагреваться и отдавать тепло. На таких грядках превосходно растут тыквы, огурцы, лук. Морковь сажать не стоит, получается кривоватой.
3. Ну и, конечно, рожь. Все освободившиеся грядки засеваются рожью. Всходит она быстро - 3-4 дня, и полезла щетинка.
Перекапываем перед самыми заморозками. Весной почва легкая, прошелся граблями, и сажай."
Отсюда!
Колышки для грядок: Колышки опустить на денек в ведро с разведенным куриным пометом. Можно известь. Можно купорос. Потом высушить и в дело.
Удобрения: посыпаю табачной пылью, золой, поливаю настойками чеснока...сывороткой...вручную собираю колорадов...
А вот здесь все прекрасно с фото как делает это Игорь Лядов.
2. Теперь забрасываем в яму все растительные остатки, не забывая их утаптывать. Когда яма будет полной, сверху засыпаем ее землей. За зиму земля просядет, отходы под ней весной станут нагреваться и отдавать тепло. На таких грядках превосходно растут тыквы, огурцы, лук. Морковь сажать не стоит, получается кривоватой.
3. Ну и, конечно, рожь. Все освободившиеся грядки засеваются рожью. Всходит она быстро - 3-4 дня, и полезла щетинка.
Перекапываем перед самыми заморозками. Весной почва легкая, прошелся граблями, и сажай."
Отсюда!
Колышки для грядок: Колышки опустить на денек в ведро с разведенным куриным пометом. Можно известь. Можно купорос. Потом высушить и в дело.
Удобрения: посыпаю табачной пылью, золой, поливаю настойками чеснока...сывороткой...вручную собираю колорадов...
А вот здесь все прекрасно с фото как делает это Игорь Лядов.
Маленькие хитрости. Удобрения.
Настой Слащинина.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета, фекалиев;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать.
При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза."
"2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.
3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.
4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20."
От проволочника, посейте горчицу, у меня ушел и не возвращается!
Но горчицу сею периодически.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета, фекалиев;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать.
При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза."
"2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.
3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.
4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20."
От проволочника, посейте горчицу, у меня ушел и не возвращается!
Но горчицу сею периодически.
Subscribe to:
Posts (Atom)