Friday, 26 October 2012

Top cooking apples (all AGM winners)

'Arthur Turner’ Raised by Charles Turner. Good flower display, excellent garden tree. Partially self-fertile. Pick Aug/Sept. Cooks to well-flavoured, yellow purée, brisk, hardly needs sugar. Good for pies and sauces or baked.
'Belle de Boskoop’ Good, spreading, flowering garden tree. Needs a pollinator. Pick early Oct. Firm, juicy, sharp flesh, keeps shape when cooked, thick golden purée.
'Blenheim Orange’ Dual-purpose, dessert/culinary. Needs a pollinator. Pick Sept/Oct. Good flavour, sweet, crumbly texture. Good for cheese. Cooks to stiff purée or keeps shape.
'Bramley’s Seedling’ Good in flower, needs a pollinator, heavy crops. Pick early Oct. Cooks to pale purée with strong acidity. For garden use plant the more compact clone 20.
'Edward VII’ Good flowers, good disease resistance. Pick mid-Oct. Acceptable as dessert apple, cooks to creamy purée.
'Charles Ross’ Raised by Charles Ross. Dual-purpose, dessert/culinary. Pick mid-Sept. Juicy, firm flesh. Cooked, slightly sweet, keeps shape.
'Dummellor’s Seedling’ Late 18C, Leics. Raised by Richard Dummellor. Premier Victorian variety. Pick Oct. Cooks to sharp, strongly flavoured creamy purée. Good when baked.
'Emneth Early’ Some disease resistance. Good flowers. Premier Edwardian variety, but biennial bearing. Pick Aug. Codlin type, cooking to flavoursome fluff.
'George Neal’ Named after a London nurseryman. Good flowers. Pick Aug. Dual dessert/cooker. Refreshing flavour as dessert. Delicately flavoured and keeps shape when cooked.
'Golden Noble’ Late 18C, Norfolk. Prized Victorian/Edwardian variety. Good disease resistance. Good flowers. Pick early Oct. Use as dessert when young. Cooks to well-flavoured purée.
'Grenadier’ Good disease resistance. Heavy cropper. Pick mid Aug. Early commercial variety. Cooks to creamy, sharp purée.
Top cooking apples

Monday, 22 October 2012

Lush Life: A Townhouse Garden in Manhattan Gardenista

Lush Life: A Townhouse Garden in Manhattan Gardenista: Типичный двор особняка в Нью-Йорке представляет собой прямоугольник 6 метров шириной и 11 футов глубиной.

'via Blog this'

Monday, 8 October 2012

Семена душистого горошка.

Воздушно-сухие семена душистого горошка, анютиных глазок хорошо хранятся как при температуре 5°С, так и -4°С: они остаются жизнеспособными при хранении в открытых контейнерах в течение 13, а в герметичных контейнерах – в течение 33 месяцев.

Friday, 5 October 2012

Окопник. Огород без химии.

Бораго - огуречная трава- окопник - разные растение из одного семейства.
Я об окопнике.
Английское название растения "comfrey".
Окопник - идеально подходит для большинства растений как удобрение - его зеленая масса кроме азота богата еще и калием и по содержанию этого элемента превосходит втрое навоз.
В качестве бонуса - листья окопника привлекают слизняков и улиток. Если разложить их вокруг молодых растений, таких как салат, вы отвлечете злодеев.
В Англии окопник используют в трех направлениях.
Во-первых, его просто добавляют в компостную кучу- он обогощает ее и к тому же он ускоряет разложение материала компостной кучи.
Второе - используют листья окопника как мульчу под, скажем, ваши помидоры. Это действует как любая другая мульча - замедляет испарение влаги, подавлеет сорняки и плюс - обогащает почву.
Третье - окопник как жидкое удобрение.
Для этого, заполните контейнер листьями окопника и залейте его до краев водой. Листья скоро превратятся в отталкивающее пахнущий ил. Это мерзкое зловоние указывает, что белки - а окопник имеет больше белка в листьях, чем любое другое растение - начинают разлагаться.
Через две недели смесь будет как зеленовато-коричневый суп и будет готова к использованию.
Процедите ее, зеленую массу - на компостную кучу а жидкость - в качестве основы для удобрения - разбавлять - 1:10.
Вы можете использовать его распыляя на листья или поливать корни.
Ваши растения не будут супер большими, но они будут здоровыми - это то что вам нужно.
А вот здесь много больше информации для любопытных.
Еще и здесь.
Наши..или наоборот наверное "ненаши" англичане советуют траву не заливать водой, а просто придавить кирпичом в емкости с крышкой на 6 недель и использовать выделившуюся жидкость- 1:10 - тогда без запаха или как я полагаю будет его меньше. Надо попробовать.
На жидкое удобрение можно использовать листья папоротника, клевера, крестовника, крапивы, огуречной травы, цикория и клубники.