Garden Tour - eclectic - garage and shed - philadelphia - Amy Renea:
Sunglo Greenhouses
'via Blog this'
Sunday, 9 December 2012
Saturday, 1 December 2012
Thursday, 29 November 2012
Технология посадки малины на древесину
Все работы по посадке малины «природным» способом вполне под силу любому садоводу.
1. Для посадки саженцев малины выройте небольшую траншею на глубину штыка лопаты. Если Вы решили сажать малину в несколько рядов, то сделайте траншеи на расстоянии 1,8-2 м друг от друга. Глубокие траншеи делать не следует, ведь у малины поверхностная корневая система.
2. Поместите на дно вырытой траншеи старые брёвна, обрезки старых досок, сучья, опилки, стружки и прочий отработанный древесный материал. Всегда собирайте подгнивающие древесные отходы, которые для отопления и прочих целей не представляют никакой пользы, а для увеличения плодородия почвы и посадки малины это - просто клад.
3. Насыпьте на древесные отходы вынутую из траншеи землю; получится небольшой холм.
4. Хорошенько пролейте землю сверху водой, чтобы почва "просела" и заполнила собой все пустоты между древесными отходами. Когда почва "просядет", добавьте сверху рыхлой земли и сажайте в неё малину.
Лучше подготовить участок под посадку малины заранее (например, осенью предыдущего года), чтобы обойтись без специального полива почвы над древесиной - тогда природа сама за зиму и весну сделает это.
5. Выкопайте на подготовленном участке небольшие лунки на расстоянии 30-50 см друг от друга.
6. Саженцы малины высаживайте в лунки вертикально - так, чтобы почки корневой шейки оказались на глубине 2-3 см; засыпьте их рыхлой землёй.
Если необходимо, полейте посадки.
7. Замульчируйте почву вокруг высаженной малины торфом, перегноем, соломой, навозом или мелко раздробленной корой (ширина слоя мульчи - 0,7-1 м, толщина - 6-8 см). Кстати, на западе очень широко применяют в садоводстве измельчённую кору для мульчирования почвы.
Когда я укладываю в малиннике свежий навоз в качестве мульчи, то для отсутствия запаха, для эстетического вида и влагосбережения прикрываю навоз слоем опилок в 5 см.
8. Срежьте надземную часть каждого высаженного саженца малины на высоте около 20 см от поверхности почвы.
Способ посадки малины на брёвнах я рекомендую во всех зонах. Особенно он идеален для участков с высоким стоянием грунтовых вод.
Но этот способ не очень удобен для засушливых районов, так как довольно сложно проводить полив саженцев малины по образовавшимся буграм. Выход из этого положения, конечно, есть: можно перед посадкой растений проложить под землей перфорированные трубы, и в случае необходимости полива малины пускать воду по этим трубам.
1. Для посадки саженцев малины выройте небольшую траншею на глубину штыка лопаты. Если Вы решили сажать малину в несколько рядов, то сделайте траншеи на расстоянии 1,8-2 м друг от друга. Глубокие траншеи делать не следует, ведь у малины поверхностная корневая система.
2. Поместите на дно вырытой траншеи старые брёвна, обрезки старых досок, сучья, опилки, стружки и прочий отработанный древесный материал. Всегда собирайте подгнивающие древесные отходы, которые для отопления и прочих целей не представляют никакой пользы, а для увеличения плодородия почвы и посадки малины это - просто клад.
3. Насыпьте на древесные отходы вынутую из траншеи землю; получится небольшой холм.
4. Хорошенько пролейте землю сверху водой, чтобы почва "просела" и заполнила собой все пустоты между древесными отходами. Когда почва "просядет", добавьте сверху рыхлой земли и сажайте в неё малину.
Лучше подготовить участок под посадку малины заранее (например, осенью предыдущего года), чтобы обойтись без специального полива почвы над древесиной - тогда природа сама за зиму и весну сделает это.
5. Выкопайте на подготовленном участке небольшие лунки на расстоянии 30-50 см друг от друга.
6. Саженцы малины высаживайте в лунки вертикально - так, чтобы почки корневой шейки оказались на глубине 2-3 см; засыпьте их рыхлой землёй.
Если необходимо, полейте посадки.
7. Замульчируйте почву вокруг высаженной малины торфом, перегноем, соломой, навозом или мелко раздробленной корой (ширина слоя мульчи - 0,7-1 м, толщина - 6-8 см). Кстати, на западе очень широко применяют в садоводстве измельчённую кору для мульчирования почвы.
Когда я укладываю в малиннике свежий навоз в качестве мульчи, то для отсутствия запаха, для эстетического вида и влагосбережения прикрываю навоз слоем опилок в 5 см.
8. Срежьте надземную часть каждого высаженного саженца малины на высоте около 20 см от поверхности почвы.
Способ посадки малины на брёвнах я рекомендую во всех зонах. Особенно он идеален для участков с высоким стоянием грунтовых вод.
Но этот способ не очень удобен для засушливых районов, так как довольно сложно проводить полив саженцев малины по образовавшимся буграм. Выход из этого положения, конечно, есть: можно перед посадкой растений проложить под землей перфорированные трубы, и в случае необходимости полива малины пускать воду по этим трубам.
Малина: посадка на брёвнах: "Технология посадки малины на древесину"
'via Blog this'
Use of Horse manure
When I dig a bed,
I put fresh manure about 3'deep,
then shredded leaves,
then fresh compost,
then the soil.
I blend all the ingrediants then I plant. My plants seem to settle in nicely and it takes a while before they reach the bottom of manure. Seems to work for me.
I put fresh manure about 3'deep,
then shredded leaves,
then fresh compost,
then the soil.
I blend all the ingrediants then I plant. My plants seem to settle in nicely and it takes a while before they reach the bottom of manure. Seems to work for me.
Tuesday, 27 November 2012
Севооборот.
Время жить и любить - 25th November 2012: "Севооборот. Схемы и пояснения. Вдруг кому надо."
'via Blog this'
Sunday, 18 November 2012
Sunday, 4 November 2012
Интересный блог и блоггер.
Мой дачный участок (4 сотки) располагается в 20 км к юго-западу от г. Барнаула (на Алтае), неподалеку от села с громким названием Новые Зори. Раньше село называлось Штабка, и многие, в том числе и я, так называют его и до сих пор.
Весной всегда, а зимой очень часто, дуют сильные ветры, выдувая снег, иссушая и замораживая ветви растений непокрытые снегом.
В середине лета зачастую происходят сильные перепады температуры в течение суток, от плюс 5 ночью - до плюс 35 днем!
Планировка моего дачного участка.
Все овощи и клубника на участке расположены на обычных грядках, шириной 90-100 см, расстояние между грядками 50-60 см. Мой дачный участок имеет вытянутую форму и располагается на небольшом склоне, поэтому все грядки мне пришлось направить поперек склона, в направлении с юго-запада на северо-восток. Расположение грядок я не меняю уже много лет, а просто чередую на них различные культуры с учетом севооборота.
Дорожки не перекапываю. Культуры на грядках стараюсь размещать рядом так, чтобы они были совместимы по своей природе и оказывали полезное воздействие друг на друга. По всей территории участка выращиваю привлекающие насекомых энтомофагов растения - укроп, цветущий лук и т. п.
Совместимые культуры.
Перечень совместимых культур примерно следующий:
Баклажаны – фасоль, картофель.
Капуста – картофель, свекла, лук.
Картофель – фасоль, кукуруза, капуста, баклажаны.
Лук репка - свекла, помидоры.
Морковь – лук, помидоры.
Огурцы – фасоль, кукуруза, горох, редис, подсолнечник.
Редис – горох, огурцы.
Свекла – лук.
Помидоры – лук репка.
Тыква – кукуруза.
Давным-давно я взял за правило - не применять на своей даче никаких химических средств, в том числе и минеральных удобрений.
В последние лет пять я полностью перешел на использование в качестве удобрений только перегноя из компоста, древесной золы и куриного помета в различных видах. Под некоторые культуры под перекопку добавляю еще и песок, т.к. почва у меня на участке очень тяжелая.
'via Blog this'Весной всегда, а зимой очень часто, дуют сильные ветры, выдувая снег, иссушая и замораживая ветви растений непокрытые снегом.
В середине лета зачастую происходят сильные перепады температуры в течение суток, от плюс 5 ночью - до плюс 35 днем!
Планировка моего дачного участка.
Все овощи и клубника на участке расположены на обычных грядках, шириной 90-100 см, расстояние между грядками 50-60 см. Мой дачный участок имеет вытянутую форму и располагается на небольшом склоне, поэтому все грядки мне пришлось направить поперек склона, в направлении с юго-запада на северо-восток. Расположение грядок я не меняю уже много лет, а просто чередую на них различные культуры с учетом севооборота.
Дорожки не перекапываю. Культуры на грядках стараюсь размещать рядом так, чтобы они были совместимы по своей природе и оказывали полезное воздействие друг на друга. По всей территории участка выращиваю привлекающие насекомых энтомофагов растения - укроп, цветущий лук и т. п.
Совместимые культуры.
Перечень совместимых культур примерно следующий:
Баклажаны – фасоль, картофель.
Капуста – картофель, свекла, лук.
Картофель – фасоль, кукуруза, капуста, баклажаны.
Лук репка - свекла, помидоры.
Морковь – лук, помидоры.
Огурцы – фасоль, кукуруза, горох, редис, подсолнечник.
Редис – горох, огурцы.
Свекла – лук.
Помидоры – лук репка.
Тыква – кукуруза.
Давным-давно я взял за правило - не применять на своей даче никаких химических средств, в том числе и минеральных удобрений.
В последние лет пять я полностью перешел на использование в качестве удобрений только перегноя из компоста, древесной золы и куриного помета в различных видах. Под некоторые культуры под перекопку добавляю еще и песок, т.к. почва у меня на участке очень тяжелая.
Subscribe to:
Posts (Atom)