Thursday, 12 September 2013

4 вида подкормок.

Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

Огород без перекопок - высокие грядки.

Огород без перекопок - высокие грядки | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов.:

'via Blog this'

Thursday, 5 September 2013

Wednesday, 4 September 2013

Пак Чой.

Пак Чой едят как капусту или мангольд.
Пак Чой является одним из самых быстро растущих, и вы можете посеять семена прямо сейчас в августе.
Свежие листья будут готовы к сбору урожая примерно через 30 дней, а растение - после 50 - 70 дней.
Вы можете посеять семена, и в конце сентября, так как Пак Чой любит прохладную погоду.
Посев
Выберите тенистое место в вашем саду или на участке, если вы можете, как Пак Чой не любит солнечный свет.
В оранжерее можно сеять и в октябре, я собирал успешно вне без всякой защиты в декабре.

Если посеять семена в модули, то пересадить рассаду, когда она около 10 см высотой. Оставьте 20 - 25 см между растениями.
Регулярный полив, следить за слизнями, есть свежим.