Thursday, 28 April 2016

Сельдерей.

Сельдерей пахучий — Википедия
- Celery - сельдере́й паху́чий, или Сельдерей души́стый, или Сельдерей культу́рный (лат. Ápium graveólens) — двулетнее растение.
- Celeriac - сельдерей - корнеплодный сельдерей.

Видовое название этого растения походит от латинского «graveolens» (gravis – «сильный, резкий» и olens – «пахнущий»).
Английское celery, французское celery, немецкое sellerie, шведское, норвежское и финское seller, эстонское sella и русское сельдерей восходят к греческому названию «selinon».
Существует три разновидности сельдерея: листовой, черешковый и корневой.
Листовой сельдерей популярен в кулинарии благодаря зелени с насыщенным пряным ароматом, корневой – знаменит своими ароматными белыми кореньями.

У корнеплодного сельдерея корень шаровидный либо округло-плоский, мясистый; у черешкового и листового – корневая система мочковатая.

Корневой сельдерей: выращивание и использование
- Корневой сельдерей

Are celeriac leaves edible?
- Yes, you can use them in your soup or stew but VERY sparingly as they are strongly flavoured.
- Dry them in the oven on low heat and blend with sea salt for your own celery(iac) salt.

No comments:

Post a Comment