1 august - allotment results!
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Остров невезения в океане есть.
...........................
На лицо ужасные, добрые внутри.
..........................
Крокодил не ловится, не растёт кокос...
...........................
Вроде не бездельники и могли бы жить,
Им бы понедельники взять и отменить.
Это про Англию! Особенно сегодняшнюю...
Мои кабачки как и автобусы - приходят все сразу.
Spaghetti squash.
Spaghetti is a winter squash harvested in fall in late Sept or October when the vine is mostly dead and the squash itself has a hard rind and are a bright solid golden yellow...makes it a useful gluten-free or low-calorie substitution in pasta recipes.
Мякоть кабачка-спагетти представляет из себя длинные волокна, очень напоминающие макароны спагетти.
После термической обработки мякоть созревшего кабачка расслаивается на длинные волокна, напоминающие по внешнему виду спагетти.
Кабачок Спагетти (ФОТО) - удивительные овощи!
Fennel bulb/Фе́нхель обыкнове́нный и моя любимая Лимо́нная вербе́на (лат. Aloýsia citrodóra)...вы только прислушайтесь: Алои́зия...Благодаря лимонному запаху растение используется в качестве приправы к сладким блюдам и как компонент травяных чаёв.
Cavolo nero + kale.
Здесь хозяйничают вредители - листья поедены.
Укроп и аспарагус...здесь хозяйничает ветер.
Growing gooseberry cordon.
Часть крыжовника буду выращивать на шпале́ре (кордон).
"Высаживаем кусты на полосе шириной 1,5 м, затем самые сильные и наиболее освещенные ветви располагаем вертикально на двух шпалерах, которые стоят друг напротив друга.
При этом способе формировки количество ветвей также ограничено и они расположены только вертикально, поэтому куст становится плоским. Такое расположение ветвей хорошо тем, что дает возможность высаживать крыжовник на узкой полоске почвы, а это очень ценно для небольших дачных участков."
Read more: http://syperdacha.ru/kry-zhovnik-vy-rashhivanie-i-uhod/#ixzz4G5YZBQb7
Это травки всякие...Тимья́н (чабрец)/Thyme; garden sage/Шалфе́й лека́рственный; Flat-leaved parsley/петрушка...мята!
Мое новое увлечение - Hugelkultur! ...вынужденное увлечение.
Почва у нас на огороде песчаная. Вносили кучу навоза - уходит в песок!)))
Решила попробовать этот метод! Сформировала первую грядку. Хотела сфотографировать весь процесс, но увлеклась...так что первое фото не мое, а из интернета.
Грядка еще не закончена вполне, думаю посадить в нее озимый чеснок или клубнику.
Hugelkultur -which is German for "hill culture" - it's a cool thing to try.
"A lot of times when you grow, says, raspberries, you end up having to water it a lot to keep the raspberries alive, then the raspberry flavor is diminished.
It's kind of watery-flavoredю"
"Whereas, the raspberry plant finds water in the rotted wood from last winter, which is rich in nutrients, which then in turn makes it so that the raspberry flavor is very rich."
You'll find more detailed instructions, including video, on Wheaton's website, Richsoil.com.
А сегодня в нашем городе дождь, тот, которого так не хваталов это холодное и засушливое лето.
Так что мы предались разврату - испекли творожное печенье!
Рецепт на английском в моем блоге!
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
Остров невезения в океане есть.
...........................
На лицо ужасные, добрые внутри.
..........................
Крокодил не ловится, не растёт кокос...
...........................
Вроде не бездельники и могли бы жить,
Им бы понедельники взять и отменить.
Это про Англию! Особенно сегодняшнюю...
Мои кабачки как и автобусы - приходят все сразу.
Spaghetti squash.
Spaghetti is a winter squash harvested in fall in late Sept or October when the vine is mostly dead and the squash itself has a hard rind and are a bright solid golden yellow...makes it a useful gluten-free or low-calorie substitution in pasta recipes.
Мякоть кабачка-спагетти представляет из себя длинные волокна, очень напоминающие макароны спагетти.
После термической обработки мякоть созревшего кабачка расслаивается на длинные волокна, напоминающие по внешнему виду спагетти.
Кабачок Спагетти (ФОТО) - удивительные овощи!
Fennel bulb/Фе́нхель обыкнове́нный и моя любимая Лимо́нная вербе́на (лат. Aloýsia citrodóra)...вы только прислушайтесь: Алои́зия...Благодаря лимонному запаху растение используется в качестве приправы к сладким блюдам и как компонент травяных чаёв.
Cavolo nero + kale.
Здесь хозяйничают вредители - листья поедены.
Укроп и аспарагус...здесь хозяйничает ветер.
Growing gooseberry cordon.
Часть крыжовника буду выращивать на шпале́ре (кордон).
"Высаживаем кусты на полосе шириной 1,5 м, затем самые сильные и наиболее освещенные ветви располагаем вертикально на двух шпалерах, которые стоят друг напротив друга.
При этом способе формировки количество ветвей также ограничено и они расположены только вертикально, поэтому куст становится плоским. Такое расположение ветвей хорошо тем, что дает возможность высаживать крыжовник на узкой полоске почвы, а это очень ценно для небольших дачных участков."
Read more: http://syperdacha.ru/kry-zhovnik-vy-rashhivanie-i-uhod/#ixzz4G5YZBQb7
Это травки всякие...Тимья́н (чабрец)/Thyme; garden sage/Шалфе́й лека́рственный; Flat-leaved parsley/петрушка...мята!
Мое новое увлечение - Hugelkultur! ...вынужденное увлечение.
Почва у нас на огороде песчаная. Вносили кучу навоза - уходит в песок!)))
Решила попробовать этот метод! Сформировала первую грядку. Хотела сфотографировать весь процесс, но увлеклась...так что первое фото не мое, а из интернета.
Грядка еще не закончена вполне, думаю посадить в нее озимый чеснок или клубнику.
Hugelkultur -which is German for "hill culture" - it's a cool thing to try.
"A lot of times when you grow, says, raspberries, you end up having to water it a lot to keep the raspberries alive, then the raspberry flavor is diminished.
It's kind of watery-flavoredю"
"Whereas, the raspberry plant finds water in the rotted wood from last winter, which is rich in nutrients, which then in turn makes it so that the raspberry flavor is very rich."
You'll find more detailed instructions, including video, on Wheaton's website, Richsoil.com.
А сегодня в нашем городе дождь, тот, которого так не хваталов это холодное и засушливое лето.
Так что мы предались разврату - испекли творожное печенье!
Рецепт на английском в моем блоге!
No comments:
Post a Comment